推广电子图书,助推全民阅读——图书馆举办“码上有礼”电子书扫码活动
发布:焦作师专图书馆 发布时间:2018-04-27 动态浏览次数:64

为积极响应党中央、国务院关于倡导全民阅读的号召,营造全民阅读的校园文化氛围,4月27日,图书馆与超星数图信息技术有限公司在图书楼二楼大厅联合举办了“码上有礼”电子书扫码活动,前来图书馆借阅、学习的师生积极参与了这次活动。

数字阅读是互联网时代大众阅读的流行趋势,是对纸质阅读的有益补充。开展这次活动,旨在深化师生对数字阅读的理解,培养师生数字阅读习惯,进而推动形成全民阅读风尚。同时,开展这次活动也有助于引导广大学生合理使用手机,有效利用图书馆数字馆藏资源。活动现场,参与扫码的学生不仅学会了如何使用电子借阅机借阅电子图书,还得到了一份精美的小礼品,现场气氛十分热烈。

今后,图书馆将继续加大宣传力度,创新阅读推广手段,进一步提升图书馆馆藏资源利用率,使架上的书动起来,使馆藏的资源活起来,为建设书香校园、推动全民阅读贡献自己的力量。(文:冯严  图:崔华捷  审核:余自俊)